Евгений Задоя: «Были у меня и хорошие игры, но были, к сожалению, и плохие»

.

Полузащитник «Гелиоса», в активе которого участие во всех матчах команды в осенней части чемпионата (к тому же, неизменно в стартовом составе), о своих «зимних каникулах», подарках и желаниях под Новый год и «домашнем задании» от главного тренера «солнечных» Сергея Есина.

— Женя, отпуск практически позади. Каким он у тебя получился?

— Отпуск у меня получился хорошим. Времени, чтобы нормально отдохнуть, было достаточно. Мне удалось со своей девушкой побывать в Египте, и там здорово провести время. Затем в родном Запорожье я был с родителями, встречался с друзьями. В общем, всё было здорово.

— В отличие от большинства, у тебя на Новый год и Рождество на один праздник больше — ты 5 января отмечаешь свой день рождения. В этом году на 23-летие приятные подарки и поздравления были?

— Конечно же, были как приятные, так и очень приятные подарки и поздравления. А наиболее ценным стал для меня подарок от моей девушки.

— А под Новый год футбольное желание загадать успел?

— Каждый хочет, чтобы новый наступающий год был лучше, чем предыдущий, чтобы травмы обходили стороной, а на поле сопутствовали удача и успех.

— Отпуском ты остался удовлетворен. Но, видимо, отдых был бы ещё лучше, заверши «Гелиос» осень не на 15-й позиции в таблице, а выше. Правильно?

— Да, это однозначно. Считаю, мы не должны были завершать первую часть чемпионата на этой позиции. По игре, которую мы показывали в большинстве игр, наше место в середине турнирной таблице, но никак не среди аутсайдеров. Где-то нам не везло, где-то мы сами буквально на ровном месте не брали, как принято говорить, «свои» очки. Но что сейчас говорить о том, что уже в прошлом. Очень хочется в весенних поединках чемпионата ситуацию исправить. Впереди у нас предсезонные сборы. Надеюсь, мы проведём их хорошо, времени для этого у нас ещё достаточно.

— Ты прошлым летом вернулся в «Гелиос» спустя полтора года отсутствия. Как бы ты охарактеризовал осеннюю часть сезона в личном плане?

— Были у меня и хорошие игры, но были, к сожалению, и плохие.

— Видимо, наибольшим разочарованием для тебя является то, что вот уже в 45 матчах за команду тебе никак не удается отметиться забитым мячом?

— Да, с голами мне пока что-то не везёт. Хотя в последних осенних матчах и моменты, чтобы отличиться, были, но мяч в ворота соперников почему-то упорно не шёл. Надеюсь, по весне всё будет по-другому.

— Наставник «Гелиоса» Сергей Есин признался, что каждый из игроков команды ушел в отпуск с индивидуальным заданием. Как у тебя обстоят дела с его выполнением?

— Нормально. Я уже давненько возобновил самостоятельные тренировки. К тому же, регулярно участвовал в битвах «дыр-дыр» с ровесниками по выпуску из школы запорожского «Металлурга». Так что, надеюсь, у тренеров команды моё нынешнее физическое состояние нареканий не вызовет.

— Судя по всему, к началу непростой предсезонной работы ты подходишь с отличным настроением?

— Да. А как же иначе? Отпуск был практически два месяца. Признаюсь честно: уже давно хочется начать полноценно тренироваться и играть.


Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий