Дакар-2014: Хуан Барреда Борт многое потерял

.

Пилот заводской команды Team HRC на ралли «Дакар-2014» — Хуан Барреда Борт, не опускавшийся ниже 2-й позиции в генеральной классификации BIKES практически с первого дня, за день до финиша потерял невероятное количество времени и тут же выбыл из TOP-5.

Пятница, 17 января для Honda Racing стала «черной»: технические проблемы с мотоциклом у Барреды начались в середине СУ12, а на 264 км спец.участка он встал. Не помогла помощь напарника по команде, Родригеса, который по настоянию Хуана бросился догонять соперников — внезапно роли водоноса и лидера команды поменялись.

Лишь через час Барреда смог собрать свой байк и выдвинуться дальше, но времени потеряно было больше, чем он мог представить. За 25 км до финиша он остановился вновь.

«У меня начались жуткие проблемы с электрикой, — рассказал испанец, наконец, добравшись до бивуака. — Байк перестал работать как следует, и в результате в ноль сел аккумулятор. Это было очень трудным испытанием, потому что я, в конце концов, уже пытался хоть как-то финишировать. Все потеряно… Кажется, для меня ралли завершилось. Это все, что я могу сказать».

За один день Хуан Барреда Борт потерял больше времени, чем за все предыдущие 11 — удвоил свое отставание от Марка Кома (KTM) до 3 часов 4 минут 54 секунд и за раз опустился на 5 позиций вниз.

Лидер среди Honda опять поменялся — это Гельдер Родригес, которому (при очень благоприятном стечении обстоятельств) может посчастливиться приблизиться к подиуму Дакара, от которого он находится в трех позициях и 21 минуте.

Тем временем, заводская команда Red Bull KTM вновь оккупировала первые две позиции, ну, а Yamaha — ДА! — достигла подиума. Подробнее — в следующей новости.


Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий