Доктор российской пловчихи Юлии Ефимовой подтвердил проблемы с допингом

.

По словам личного доктора российской пловчихи Хомаюна Гарави, известие о причастности спортсменки к допингу повергло его в шок.

У российской пловчихи Юлии Ефимовой возникли проблемы, связанные с результатами допинг-теста, заявил врач спортсменки Хомаюн Гарави.

Накануне появилась информация, согласно которой допинг-проба А звезды российского и мирового плавания дала положительный результат на запрещенный препарат.

«Я не сомневаюсь в корректности результатов. Антидопинговые процедуры абсолютно надежны, профессиональны и законны. Я лично не сомневаюсь в этом, результаты должны быть приняты как верные. Юлия позвонила мне, когда была растеряна и испугана, и нам пришлось вернуться назад, подумать над причинами произошедшего, – сказал Гарави, чьи слова приводит swimvortex.com. – Перед посадкой в самолет в Лос-Анджелес она мне сказала, что, несмотря на катастрофические новости, она ценит работу антидопинговой системы и вклад этой системы в то, чтобы сохранить плавание чистым».

По словам врача, он шокирован произошедшим и не знает причин, по которым это могло произойти.

«Я знаю Юлию с 2009 года. Она была в Германии и проходила лечение. В 2013 году мы начали сотрудничество, работа была очень плотной, особенно в интенсивный период – на Олимпийских играх в Лондоне, чемпионате мира в Барселоне и европейском первенстве в Дании, за это время я узнал ее хорошо. В общем, первые мои мысли после того, как я узнал об этом, были связаны с какой-то теорией заговора», – признался Гарави.


Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий