Лечебное прогревание организма

.

С давних времен известна чудодейственная сила пара. Банные процедуры выгоняют из человеческого тела простуду, лечат радикулит, болезни желудочно-кишечного тракта, верхних дыхательных путей. В последнее время популярен финский аналог традиционной «неспецифической терапии». Более сухой и горячий пар на организм оказывает расслабляющее воздействие. Кроме того, магазин сауна предлагает различные аксессуары для ароматерапии и массажа, использование которых предполагает не только физиологическое расслабление тела, но и помогает психологически восстановиться.

Особенности лечебной терапии

Главное отличие русской бани от финского аналога в том что, пар более влажный. В сауне воздух сухой, что позволяет разогревать помещение до 100 градусов Цельсия и даже выше. Не смотря на различия условий теплового воздействия, оздоровительное влияние на организм в результате практически одинаковое.

Хороша баня веник если сделан из дуба, березы либо других деревьев и даже трав. Дополнительное воздействие на организм усиливает кровообращение, раскрывает поры. У банщика, вдыхающего природные ароматы трав, наступает ингаляционный эффект. Тело внутренне и внешне точечно прогревается.

Разумный подход к термической терапии

Не смотря на целебные эффекты прогревания паром, существуют противопоказания к посещению бани и сауны. Если в организме протекает любой воспалительный процесс, строго запрещены любые тепловые процедуры. Категорически нельзя посещать парилку при обострении болезней печени и почек, тахикардии и повышенном давлении.

Важно помнить, что с баней и сауной абсолютно не совместим алкоголь. В качестве закрепления лечебного эффекта рекомендуется потреблять горячие травяные чаи с медом и лимоном, мелиссой и мятой, малиной и корицей.


Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий