Открыт центр велоспорта Дениса Меньшова

.

Денис Меньшов (Denis Menchov), один из ведущих шоссейных велосипедистов России, победитель легендарной Джиро д’Италия (Giro d’Italia) в 2009 году, двукратный победитель Вуэльты Испании (Vuelta a Espana) (2005 и 2007 года), закончил профессиональную карьеру велогонщика весной прошлого года.

Сегодня Денису Меньшову исполняется 36 лет и он начинает новый этап карьеры. В 2014 году Денис Меньшов возвращается в велоспорт как руководитель центра велоспорта, который открывается в родном городе велогонщика, в Орле. Проект создания центра велоспорта поддержала администрация Орловской области и областная ассоциация велосипедистов. Центр велоспорта будет располагаться на территории Государственного университета УНПК, который является соучредителем центра.

Проект создания центра велоспорта поддержала администрация Орловской области и областная ассоциация велосипедистов. Центр велоспорта будет располагаться на территории Государственного университета УНПК, который является соучредителем центра. «Поддержка спорта высоких достижений, наряду с любительским, заложена в стратегическую программу развития университета. В перспективе выпускники школы будут представлять интересы страны на состязаниях самого высокого международного уровня» — говорит ректор университета Ольга Пилипенко.

Центр велоспорта Дениса Меньшова станет одним из крупнейших в России. Для поступления в центр велоспорта будет проведен отборочный тур на профессиональном оборудовании среди велосипедистов в возрасте от 15 до 22 лет, проживающих по всей России. Отборочные соревнования и первые занятия пройдут весной 2014 года.

Центр велоспорта будет привлекать к сотрудничеству бизнесменов для оказания спонсорской поддержки центра и соревнований. Одним из таковых является соучредитель центра Вадим Невров (бизнес-тренер, учредитель Орловской школы бизнеса). «У нас уже есть опыт привлечения на местном уровне средств для выпуска профессиональной велоформы. Я уверен, что такой центр привлечет внимание крупных компаний. Очень важно, что это будет не местечковая школа, а объект всероссийского масштаба. Центр создается не только для воспитания отдельных спортсменов, но и для развития детского спорта в целом. Что немаловажно, Госуниверситет УНПК выделил участок для строительства шоссейной трассы — в 2014 году мы планируем начать ее возведение. У нас дружная команда, и мы по-хорошему «болеем» велоспортом. Думаю, у нас все получтся!» — заявил Вадим Невров.

Прошлой осенью Денис Меньшов стал инициатором соревнований по маунтинбайку. Имея большой опыт карьеры в профессиональном велоспорте, Меньшов, безусловно, обладает бесценными знаниями, которыми готов поделиться с юными талантами и будущими звездами российского профессионального шоссейного велоспорта.


Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий