Особенности строительства забора средней тяжести из профлиста

.

Строительство капитальных заборов, рассчитанных на функционирование в течение десятилетий, требует особого подхода. Для этого используются различные материалы, способные противостоять воздействию атмосферных факторов, коррозии и т. д. Как правило, такие ограды изготавливаются из литого либо кованого металла, кирпича, а также бетонных плит различных конфигураций. Еще одним вариантом могут быть заборы из профлиста http://www.deltastroy.ru/, имеющие ряд достоинств.

Устройство и особенности монтажа

У каждого материала, применяемого при строительстве капитальных ограждений, есть свои положительные черты. Есть они и у заборов из профлиста. К ним можно отнести современный привлекательный вид, умеренную стоимость и относительную простоту монтажа.

Долговременные ограждения из данного материала относятся к заборам средней тяжести. Из-за увеличенного веса относительно более легких временных конструкций они обладают чувствительностью к неравномерности усадок. Их капитальные столбы из кирпичной кладки завязаны в единую конструкцию с жесткими перемычками поперечины забора, поэтому любое смещение может привести к нарушению целостности постройки. Избежать этого помогает заглубление опор на глубину ниже уровня промерзания грунта либо использование фундамента типа ТИСЭ. Конструкция последнего такова, что он может противостоять так называемому морозному пучению. Определиться с выбором варианта строительства помогает тщательное исследование грунта на участке. Рациональный подход к сооружению забора из профлиста позволит избежать лишней работы, что в свою очередь приведет к снижению общих расходов, а само ограждение простоит долгие годы, надежно выполняя свою функцию.


Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий