«Металлист» добывает первую победу на Объединенном суперкубке 2014. Харьковчане обыграли «Зенит» (Видео)

.

Харьковский Металлист провел наверное лучший тайм на этом турнире. Речь идет про второй тайм поединка с Зенитом, где украинский клуб одержал волевую победу. 

После унылого старта, и постоянных ошибок от, Металлист вряд ли мог рассчитывать на результат. И как итог, на 12 минуте Витсель воспользовался ошибкой обороны «Металлиста» и расстрелял свободный угол 1-0. Питерцы продолжали играть лучше, но ближе к середине игра выровнялась, а во второй половине первого тайма Метал даже начал ходить в атаку, но без особой опасности. Разве только штрафной Девича уже в добавочное время.

Но на второй тайм Маркевич настроил своих подопечных, и уже на 52 минуте Гомес воспользовался серией рикошетов в штрафной Зенита и забил. Металлист продолжал активно действовать, порой игра становилась открытой. И на 75 минуте тот же Гомес заработал пенальти, а через минуте ударом с точки отметился Марлос.

Зенит создавал моменты у ворот Горяинова, порой было очень горячо в штрафной Металлиста, но сребреный призер Украины устоял, и теперь может взять серебро и в Объединенном суперкубке 2014.

Зенит — Металлист 1:2

Голы: Витсель, 12 — Гомес, 52, Марлос, 76 (с пенальти)

Зенит: Лодыгин, Смольников (Ломбертс, 72), Губочан, Кришито, Ансальди, Тимощук (Рязанцев, 72), Витсель, Файзулин (Зырянов, 46), Аршавин, Халк, Кержаков (Рондон, 46)
Металлист: Горяинов, Вильягра (Ксенз, 65), Папа Гуйе, Моледо, Азеведо, Эдмар, Богданов (Диего Соуза, 46), Марлос (Шелаев, 84), Бланко, Гомес (Пшеничных, 90+2), Девич (Гоменюк, 68)
Предупреждение: Халк

Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий