«Реал» разбил «Атлетико» в рамках Кубка Короля Испании (Видео)

.

Показав великолепную игру, подопечные Карло Анчелотти уже в первом матче сумели практически гарантировать себе выход в финал турнира.

Нынешним сезоном противостояние между Атлетико и Реалом вышло на новый уровень. Ранее сливочные относились к своим соседям с некоторой снисходительностью, ведь по своему уровню Матрасники не могли конкурировать с Реалом на равных. Но в текущем сезоне ситуация в корне иная, и подопечные Симеоне опережают извечных конкурентов в турнирной таблицы Примеры, да еще и выиграли на чужом поле. Все сводилось к тому, что очное противостояние двух главных столичных клубов будет очень горячим и нервным.

Стартовые минуты первого матча противостояния сразу же дали понять, что игра будет жесткой на пределе грубости. Команды бегали словно ужаленные, Диего Коста вновь активизировал своего «темного попутчика» и на этот раз нашел достойного конкурента в лице Пепе. Кроме того Роналду, который вляпался в дисквалификацию в рамках Ла Лиги, собирался сполна отработать свое отсутствие усердием в матчах Кубка.

Реал в подобной ситуации смотрелся чуток помастеровитей, и уже в скором времени хозяевам удалось воплотить свое преимущество в результативную плоскость. Шальной удар Пепе из-за пределов штрафной с помощью рикошета от Инсуа оказался голевым.

После перерыва игра коренным образом не изменилась. Реал по-прежнему владел тотальным территориальным преимуществом, и никакие меры в исполнении Диего Симеоне не могли изменить расстановку сил на поле. Другое дело, быть может, аргентинский наставник гостей прекрасно понимает, что особого смысла в попытке взять еще и Кубок на текущий момент нет. В куда больше приоритете находятся чемпионат и Лига чемпионов.

Впрочем, особого значения мотивация Матрасников на этот матч не имела, потому как Реал был очень и очень хорош. Вскоре после начала второго тайма Хесе удалось удвоить преимущество своей команды. Да Мария классным пасом вывел молодого полузащитника на ударную позицию, и тот в очередной раз забил важный гол. Глядя на отличную игру Хесе, который в отчетной встрече был едва ли ни лучшим на поле, присутствие в команде Бэйла даже немного напрягает. Пускай валлиец еще в честной борьбе конкуренцию у партнера выиграет.

А ближе к концовке встречи хозяевам вновь улыбнулась удача. Довольно безобидный удар Ди Марии обернулся рикошетом от Миранды. Куртуа в очередной раз оказался отыгран и счет был возведен в крупный, что для «рохибланкос» было фактически приговором. Навряд ли есть смысл рвать жилы ради того, чтобы защитить титул Кубка Короля в этом сезоне. Что, пожалуй, правильно и прагматично. Как раз в стиле Атлетико.

В целом, отчетная игра была куда больше похожа на драку. Соперники буквально пылали ненавистью друг к другу и не стеснялись в проявлениях этого глубинного чувства. Встреча изобиловала стыками, хамством, провокациями и прочими атрибутами грязной игры, коими так славятся наиболее принципиальные баталии Испании.

Таким образом ответная встреча на Висенте Кальдероне, по сути, превращается в формальность. Что, наверное, даже выгодней для Атлетико, который теперь без зазрений совести полностью сосредоточится на других турнирах.

Реал — Атлетико 3:0

Голы: Пепе, 17, Хесе Родригес, 59, Ди Мария, 74

Реал: Касильяс — Арбелоа, Пепе, Рамос, Коэнтрау — Модрич, Алонсо, Ди Мария (Ильярраменди, 81) — Роналду, Хесе Родригес (Иско, 83), Бензема (Мората, 73).

Атлетико: Куртуа — Хуанфран, Миранда, Годин, Инсуа — Коке, Габи — Рауль Гарсия (Соса, 71), Диего (Кристиан Родригес 46), Туран (Адриан, 62) — Диего Коста.

Предупреждения: Пепе — Диего, Диего Коста, Хуанфран, Миранда.


Читайте также:

Комментарии:

1 комментарий

  1. Мужская территория:

    Да уж, Реал хороший поединок выдал!!!

Добавить комментарий