Что стоит знать о миксерах криптовалют

.

Многие владельцы криптовалют, решившие вложить средства в цифровые активы, столкнулись с тем, что дальнейшее использование коинов не является анонимным. Пока монеты хранятся на безымянном кошельке, о них может никто не знать, но достаточно хотя бы раз вывести их на личную карту или оплатить товары с указанием адреса доставки, чтобы можно было без труда проследить движение средств, чем все активнее пользуются представители проверяющих инстанций. Запутать следы транзакций и затеряться на виртуальных просторах блокчейна помогают специальные ресурсы вроде bestmixer, работающие в открытом Интернете.

Особенности работы и использования криптовалютных миксеров

Современные сервисы анонимизации достаточно просты в использовании и не требуют от участников подтверждения персональных данных. На период проведения операций генерируются одноразовые кошельки, которые удаляются после подтверждения того, что процесс завершен успешно.

Сами биткоин-миксеры функционируют примерно так же, как известные всем бытовые блендеры. Платежи пользователей собираются вместе, дробятся и перемешиваются, образуя разные временные комбинации и снова разрываясь на части. После этого получателям отправляются заданные суммы, но несколькими переводами от случайно выбранных участников. Данные об операциях хранятся около трех суток, а затем бесследно исчезают в процессе автоматического обновления системы.

Воспользоваться миксером криптовалют стоит всякий раз после получения монет от новых отправителей или покупки за фиатные деньги, а также перед переводом на другие счета. Стоит иметь в виду, что многие сервисы устанавливают минимальную сумму, которая принимается для перемешивания. Чтобы запутать следы транзакций еще больше, имеет смысл использовать функцию отложенных платежей.


Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий