В рамках Еврокубка «Нижний Новгород» обыграл «Химик»

.

Центральный матч группы F сохранял интригу первые три четверти, а после «Нижний Новгород» совершил ударный рывок, позволивший им выиграть у «Химика». Южненцы свой вопрос выхода из группы теперь будут решать в оставшихся трех играх.

27.11.2013, Нижний Новгород, Россия, Еврокубок, группа F

БК «Нижний Новгород» (Россия) — БК «Химик» (Украина) 86-66 (21-20, 16-16, 19-16, 30-14)

Стартовые пятерки: Химик — Завадский, Трэвис, Конев, Дилейни, Шулер.

Нижний  Новгород — Хвостов, Томпсон, Панин, Бэбит, Брезец.

Первая четверть началась с атаки хозяев. Фол от Конева, после которого последовала треха от Хвостова. «Химик» быстро организовал свою первую атаку, в которой 2 очка набрал Джамал Шулер (3-2). Выйти вперед «Химику» удалось к середине четверти, когда трехочковый бросок реализовал Владимир Конев (7-8). Спустя минуту лидерство хозяевам вернул Дижон Томпсон (11-10). Вся стартовая четверть проходила на встречных курсах. Обе команды не стеснялись атаковать с разных дистанций, при чем делали это весьма исправно. За 1.40 до конца первой четверти тайм-аут взял Карлис Муйжниекс, при счете 17-15 в пользу Нижнего Новгорода. Но, к сожалению, этот перерыв больше помог сопернику, который смог увеличить своё преимущество 19-15. В последние секунды атаковал «Химик», проигрывавший 21-17. Дальний бросок Рябчука с сиреной принес «Химику» необходимые 3 очка. Первая четверть завершилась со счетом 21-20 в пользу российского клуба.

Первые минуты прошли под руководством Брэндона Пола. Американский защитник нижегородцев сначала забросил треху, а затем сделал перехват. При счете 24-23 «Химик» снова вышел вперед. Два очка от Гейтенса,  а затем перехват и 2 очка от Рябчука подарили нашей команде перевес в три пункта (24-27). Еще 2 очка от Трэвиса, надежная защита и трешка от Фрейманиса — все эти действия заставили хозяев взять тайм-аут при счете 24-32 за 5.25 до конца первой половины матча. К концовке четверти «Химик» уверенно держал перевес 4-5 очков. Но в решающие секунды прорвало Люка Бэббита, которому удалось сократить отставание до 2 очков (34-36). Последняя атака в распоряжении «Нижнего Новгорода» и наша команда пропускает трехочковый. На большой перерыв команды ушли при счете 37-36 в пользу хозяев площадки.

Третья четверть началась с фола Вадима Панина на Пустовом. Артёму удалось вывести команду вперед с линии штрафных (37-38). В следующие 4 минуты команды упорно боролись за лидерство, играя на равных, о чем свидетельствовал и счет 42-44. Уступать не хотел никто. «Нижний Новгород» львиную долю своих очков набирал с линии штрафных, а «Химик» исправно играл в быструю атаку. Карлис Муйжниекс вновь взял тайм-аут. На этот раз при счете 52-52 за 1.20 до конца четверти. За оставшееся время рывок хозяев 4-0 зафиксировал счет 56-52 после трех четвертей.

В четвертой четверти команды вышли заряженными на борьбу, понимая, что эти десять минут будут решающими.Рывок нижегородцев 6-0 в самом начале четверти заставил южненцев взять тайм-аут уже на второй минуте. «Нижний Новгород» убежал в отрыв на 10 очков (62-52). В последующие минуты Бэббит и Брезец дали нужны для хозяев результат, сохраняя уверенной преимущество для своей команды. У южненцев в свою очередь игра не шла. 76-66 за 2 минуты до конца четвертой четверти и Карлис Муйжниекс реагирует тайм-аутом. К сожалению исправить ситуацию нашей команде не удалось. В оставшиеся минуты «Нижний Новгород» еще больше огорчил «Химик», выиграв встречу со счетом 86-66.

В следующем туре «Химик» будет принимать дома венгерскую «Альбу Фехервар». Матч состоится 3 декабря в 19.00.

«НН»: Бэббит — 18 + 6 подборов, Брезец — 16 + 4 подбора, Томпсон — 12 + 8 подборов + 4 перехвата, Антонов — 12, Панин — 11 + 5 подборов + 4 передачи, Хвостов — 11.

«Химик»: Трэвис — 12 + 8 подборов, Пустовой — 11, Гейтенс — 8, Дилейни — 8, Рябчук — 7.


Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий