Team Ukraine racing with Ferrari команда из Восточной Европы добившаяся наивысших успехов в 2013 году

.

Team Ukraine racing with Ferrari команда из Восточной Европы добившаяся наивысших успехов в 2013 году«Team Ukraine racing with Ferrari» становится победителем конкурса AUTOBEST как автоспортивная команда из Восточной Европы, добившаяся наивысших успехов в 2013 году.

14 февраля 2014 года в Варшаве состоялась торжественная церемония награждения победителей Международного конкурса «AUTOBEST among emerging markets».

Особый предмет для гордости у украинцев – наша гоночная команда «Team Ukraine racing with Ferrari» завоевала заслуженную победу в категории SportBest за блистательные успехи в чемпионатах Ferrari Challenge Europe и GT Sprint International Series, где украинские гонщики заняли первые места в командных зачетах. Кроме того в активе команды за 2013 год – чемпионский титул в зачете для профессиональных пилотов Trofeo Pirelli Сергея Чуканова и бронзовая награда Андрея Лебедя в зачете Coppa Shell чемпионата Ferrari Challenge Europe, а также «бронза» Андрея Круглика в личном зачете чемпионата GT Sprint.

Согласно традиции, награждение происходит в разных странах, участвующих в конкурсе AUTOBEST. Награду Team Ukraine, которую представлял наиболее титулованный пилот команды Андрей Круглик, вручали члены жюри конкурса AUTOBEST — главный редактор журнала Motori Mag Иоаннис Ставропулос и шеф-редактор журнала «Auto Bild Украина» Олег Василевский.

«Мы внимательно следим за успехами в автоспорте команд и гонщиков из региона стран, представленных в Autobest. В этом году члены жюри были особенно впечатлены командой из Украины, которая уже на второй год участия в чемпионате смогла добиться двойной победы», – особо отметил президент AUTOBEST Илья Селиктар.

Руслан Цыплаков, основатель и пилот Team Ukraine Racing with Ferrari: «Прежде всего хочется отметить, что 2013 год стал для команды Team Ukraine racing with Ferrari годом настоящих свершений на международной арене. За очень непродолжительный период украинская команда сумела добиться признания в европейском автоспорте, участвуя и побеждая в наиболее престижных гоночных сериях Европы. И наша победа в категории SportBest как лучшей гоночной команды года в столь престижном европейском конкурсе – это, несомненно, еще одно весомое доказательство того, что мы достигли высокого уровня за два года со дня образования команды», – отметил г-н Цыплаков.

СПРАВКА

О конкурсе:

AUTOBEST – второе по численности независимое жюри журналистов в Европе. В AUTOBEST входят 15 стран Центральной и Восточной Европы с общим населением свыше 300 млн жителей. Каждый член жюри – признанный автомобильный журналист-международник, представляющий в конкурсе свою страну. Украину в конкурсе представляет Олег Василевский – шеф-редактор журнала «Auto Bild Украина».

О команде:

Team Ukraine racing with Ferrari – первая украинская гоночная команда, успешно выступающая в наиболее престижных международных кольцевых гоночных сериях: Blancpain Endurance Series, GT Sprint International Series, International GT Open и Ferrari Challenge Europe. Команда создана в 2012 году при поддержке Автомобильной Федерации Украины.

Сегодня в составе команды Team Ukraine racing with Ferrari титулованные украинские гонщики Руслан Цыплаков, Андрей Круглик, Андрей Лебедь, Сергей Чуканов и опытный итальянец Раффаеле Джаммария.


Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий