ОИ-2014. На церемонии закрытия олимпиады, Украинская делегация прошла с черными лентами

.
фото с сайта olympic.sport.ua

фото с сайта olympic.sport.ua

Во время прохода команд на Церемонии закрытия Игр в Сочи Олимпийская сборная Украины вышла с траурными лентами в знак траура по погибшим соотечественниками. Наш флаг несла Олимпийская чемпионка и бронзовый призер по биатлону Вита Семеренко, сообщается на сайте Национального олимпийского комитета.

«Олимпийская сборная разделяет боль и горе соотечественников и в знак поддержки своего народа, спортсмены в Олимпийском поселке вывесили черные траурные ленты на государственных флагах, во время собрания и во время пресс-конференции чемпионок по биатлону минутой молчания почтили память погибших», — отмечается в обращении НОК, размещенном на сайте.

Также в своем обращении Олимпийская команда выразила обеспокоенность по поводу трагических событий в стране и поддержала украинский народ в стремлении к миру и согласию.

«Верю, что успех наших олимпийцев в Сочи, наши победы также важные для страны в это нелегкое время. Каждую олимпийскую медаль спортсмены посвятили всему украинскому народу», — отметил президент НОК Украины Сергей Бубка.

Напомним, на Играх в Сочи сборная Украины завоевала две награды — бронзу в спринтерской гонке в биатлоне Вита Семеренко, и золото женской сборной в эстафете.


Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий