ZTR снова обыграл греков

.

ZTR снова обыграл греков Выиграв первый матч в гостях с разницей в десять мячей, «ZTR» мог спокойно чувствовать себя на своей площадке.

Бросилось в глаза, что в команде нет левого крайнего. Еще не оправился от травмы Александр Яроцкий, кроме того заболел Евгений Константинов. Вместо них был включен в заявку Артеменко, восемнадцатилетний игрок «СДЮШОР-ZTR». Однако, Дима не вышел на площадку с первых минут матча. На правом краю первые десять минут сыграл Александр Тюкин. А когда стало вырисовываться преимущество запорожцев, тогда Артеменко и вошел в игру. Это был его международный дебют.

Первые минуты встречи. У гостей не получилась ни одна из трех атак. Два раза запорожцы сделали перехват мяча на своей половине площадки, причем, оба раза отличился Тюкин. Еще один гол он забил сам, используя первый пас Геннадия Комка. В результате на 4-й минуте – 3:0. На исходе 11-й минуты игры на табло 6:3, шестой гол забивал Алексей Ганчев, находясь спиной к воротам. Вот здесь, воспользовавшись промахами запорожцев в атаке, гости смогли отыграть два мяча. И это был их последний успех в первом тайме. 18 минут длилась безголевая серия «Дукаса». 17:5 и перерыв. Как обычно, «ZTR» постоянно проводил смену состава. Темп постоянно поддерживался высокий, шел расстрел ворот соперника. Первый выход один на один с вратарем гостей Гергиосом Георгиадисом у Артеменко не получился. Более опытный голкипер мяч отбил. Забегая вперед, остальные выходы Димы к воротам получились, как у игрока, имеющего огромный игровой опыт.

Второй тайм начался с того, что «ZTR» пропустил три мяча, два из них, когда был удален на две минуты Артем Звездов. Теперь гости старались играть в высоком темпе, а запорожцы, понимая, что соперник уже не достанет, играли так, что постоянно держали соперника на расстоянии 9-10 мячей. Лишь в концовке встречи хозяева смогли увеличить свое преимущество до 13 пунктов.

«ZTR» (Запорожье, Украина) – «Дукас» (Афины, Греция) – 34:21 (17:5). Кубок Вызова. 1/8 финал. 23-е февраля 2014 года.

Запорожье. Дворец спорта «ЗАС». 500 зрителей.

Судьи: Р.Кавулич и Л.Скружни (оба – Чехия).

«ZTR»: Комок, Крючков; Акименко (4), Бегаль, Пронин (3), Зотов (3), Карамышев (5), Тюкин (1); Артеменко (4), Кириленко (3), Ганчев (3), Турченко, Станкевичус (1), Песков (4), Звездов, Фролов (3).

«Дукас»: Георгиадис; Дзурас (8), Залонис (1), Томпрос, Арапакопулос (1), Зампунис (5), Самарас (1); Мундзуридис (3), Мануселис, Айвалиотис (2), Клеопас, Багиос. Семиметровые: 0/0 – 4/1.

Штрафное время: 8 (Кириленко, Станкевичус, Песков, Звездов – по 2 минуты) – 10 (Томпрос – 6, Зампунис, Самарас – по 2).

На 41-й минуте дисквалифицирован Томпрос (три удаления).


Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий