Поклюка-2014. Невероятный подиум женского спринта

.

Поклюка-2014. Невероятный подиум женского спринта Невероятную гонку выдали девушки в спринте Поклюки! Посмотрев на верхние строчки финишного протокола, сложно поверить своим глазам.

Победительница гонки Кубка мира – Катарина Иннерхофер! До сих пор австрийская спортсменка наиболее высоко забиралась в индивидуальной гонке в Рупольдинге в этом сезоне, и это был 22-й результат! Сегодня же Иннерхофер принесла первую победу в истории женского биатлона Австрии!

Вообще, сразу несколько спортсменок установили в этой гонке свои лучшие результаты в карьере. А залогом попадания на подиум была исключительно точная стрельба.

К сожалению, украинские девушки продемонстрировать свои лучшие качества не сумели. Единственной из наших спортсменок, прошедшей оба рубежа без штрафа, стала Вита Семеренко, которая стартовала под первым номером и ставшая ориентиром для остальных спортсменок. В итоге Вита закончила гонку 12-й. Помимо Семеренко, кубковые очки сумели завоевать также Мария Панфилова и Юлия Джима.

Среди претенденток на высокие места в общем зачете лучший результат сегодня показала Кайса Макаряйнен, финишировавшая четвертой. Лидер Кубка мира Тура Бергер показала шестой результат, и сохранила за собой желтый биб с 12-очковым перевесом над Кайсой. Третьей идет Дарья Домрачева – трехкратная олимпийская чемпионка до второго рубежа претендовала на победу, но попала в сильный порыв ветра, допустила четыре промаха и на финише оказалась лишь 28-й. Валя Семеренко сегодня кубковых очков набрать не смогла и переместилась на шестое место общего зачета.

В Кубке наций в лидеры вырвалась сборная Норвегии. Украинская сборная теперь – четвертая с отставанием от лидеров в 104 балла.

Завтра в Поклюке день отдыха, а в субботу мужчины и женщины выйдут на старт гонок преследования.

1.  Катарина Иннерхофер (0+0) 21:19.1
2.  Дарья Виролайнен (0+0) +9.2
3.  Надежда Скардино (0+0) +12.1

12.  Вита Семеренко (0+0) +55.9
29.  Мария Панфилова (0+1) +1:46.2
31.  Юлия Джима (2+1)  +1:51.0
46.  Валя Семеренко (4+0) +2:15.6
51.  Наталья Бурдыга (3+0) +2:25.5
74.  Ольга Абрамова (3+1) +4:03.2


Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий