Виталий Кварцяный: «Никогда такого не было, чтобы мы в чем-то оскорбляли легионеров»

.

Виталий Кварцяный: "Никогда такого не было, чтобы мы в чем-то оскорбляли легионеров"Я недавно узнал, что русские войска с украинскими в Крыму уже в футбол играли , — делится информацией с журналистом «Спорт-Экспрессу в Украине» главный тренер «Волыни» Виталий Кварцяный.

— Так вот, и нам, командам премьер-лиги, тоже можно было бы играть. Нужно подождать , чтобы наши ребята сыграли с США и спокойно вернулись в свои клубы, а не сразу после возвращения с Кипра. Нужно время на восстановление.

Поскольку уже был перерыв, то, на мой взгляд , со следующей недели матче чемпионата уже можно восстанавливать . Жду результатов встречи в Киеве пройдет встреча с участием представителей серьезных структур — СБУ, МВД и ФФУ, на котором, возможно, будут и руководители клубов. Думаю, уже можно спокойно восстанавливать чемпионат.

Футбол объединяет, футбол примиряет, футбол дает положительные эмоции. Он никогда не имел разрушительных свойств, а только наоборот — выполнял творческую миссию. Давно известно , что для футбола не могут быть препятствием ни языковые факторы, ни любые политические интриги. Футбол — спорт номер один.

— Насколько комфортно с учетом нынешней ситуации чувствуют себя легионеры «Волыни»?

— Нормально. Иностранцы в нашем клубе быстро привыкают. Мы ведь западный регион — а в нем, как известно, живут добрые и очень хлебосольные люди. Никогда такого не было, чтобы мы в чем-то оскорбляли легионеров. Так, можно иногда на эмоциях что-то сказать, но в целом они во всем чувствовали нашу поддержку и всегда были полноправными членами единого коллектива. Иностранцы не чувствуют у нас проблем , но вместе с украинскими одноклубниками переживают за судьбу нашей страны. Все наши легионеры — нормальные ребята . Никто из них не сбежал из клуба, они продолжают тренироваться и готовиться к возобновлению чемпионата.


Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий