Андрей Назаров: «Динамо» Рига — очень серьезный соперник (Видео)

.

Андрей Назаров: "Динамо" Рига - очень серьезный соперник (Видео)Во время открытой тренировки главный тренер ХК «Донбасс» Андрей Назаров ответил на вопросы представителей СМИ.

— Отличное настроение, отличное физическое состояние. Конечно, немножко нервничаем, но это – нормально, ведь впереди игры плей-офф, все нервничают. Рады, что завоевали право сыграть два первых матча дома, для своих болельщиков. Постараемся показать красивый хоккей.

— Насколько серьезен будущий соперник?

— «Динамо» Рига — очень серьезный соперник. Они показывали это на протяжении всего сезона. Команда очень быстрая, очень агрессивная. Предстоит очень тяжелая серия, нелегкие игры и особенно — первые две домашние.

— Последний поединок с рижанами был ценным в плане сбора информации?

— Любой поединок с предыдущим соперником ценен. Мы уже поняли, что они в хорошей физической форме. Завтра будут очень большие скорости.

— В последних играх Лейтон снова набрал форму…

— Надо не сглазить, постучать по дереву. Завтра решим, кто из вратарей будет играть. Оба играют хорошо, но это – плей-офф. Все может случиться и любой вратарь должен быть готов.

— У «Динамо» наблюдается проблема с игрой в меньшинстве. Будете это использовать?

— Не скажу, что у Риги много проблем. Еще раз повторюсь и скажу, что на протяжении всего сезона «Динамо» показывало очень солидный хоккей. Было время, когда мы отставали от них очков на 18 и только к концу сезона обошли. Так что, предстоит очень тяжелая борьба и на мой взгляд, это один из сильнейших спаррингов.

— Домашняя площадка в двух первых матчах – это реальное преимущество или больше психологическое?

— Да, реальное, это вам скажет любой игрок и тренер. С выезда легче играть дома. Мы на выезде сыграли четыре матча чемпионата плюс еще два контрольных поединка. Ребята много летали и уже просто очень хотелось играть дома. Если бы и сейчас играли еще два матча на выезде, то было бы тяжелее. Конечно, начать плей-офф с двух домашних матчей – это очень здорово.

— Команда по итогам регулярного чемпионата меньше всего пропустила. В этой связи вы довольны игрой «Донбасса» в обороне?

— Безусловно, наш тренерский штаб доволен, как ребята играют в обороне. Но играют не только защитники, а вся пятерка и вратарь. Кого-то выделять из всей этой массы… Вся команда здорово сыграла в обороне, наверное, отсюда и результат – четвертое место в Конференции.

— Бриться уже перестали?

— Нет, завтра еще перед игрой в последний раз побреюсь и, наверное, больше не буду.




Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий