БК «Киев» проиграл в Румунии

.

Фото и материал с оф. сайта волков

Киевляне потерпели поражение в очередном туре Кубка Еврочеллендж. БК «Медиас» — БК «Киев» 82:69 (22:15, 21:21, 25:14, 14:19)

Подопечные Виталия Черния в поединке против «Медіаса» хоть и выиграли подбор (28:40), но допустили за время матча 21-й потери, против 12-ти у соперника. Это и стало одним из ключевых моментов противостояния.
Начало встречи для наших ребят оказался неудачным. Несколько подряд потерь мяча позволили хозяевам создать стартовый рывок 7:0. В дальнейшем «Киев» хоть и стал набирать очки, но существенно приблизиться к оппонентов не получалось. Первая четверть закончилась со счетом 22:15 в пользу румынского клуба.

С самого начала второй, усилиями Дэвиса, удалось немного приблизиться к румын (22:19), но после этого отрыв «Медіаса» постепенно стал увеличиваться. Подойти даже на расстояние в -3 очка киевлянам уже не удавалось. Хотя и сильно оторваться у румын тоже не получалось, на паркете шла равная борьба и перед большим перерывом на табло висвічувалось 43:36.

Но с началом третьей четверти «Киев» начал больше допускать досадных ошибок. После того, как счет стал 49:40, наши баскетболисты, опять же благодаря неточным действиям, к которым добавился неспортивный фол Отверченко и неудачная игра впереди, позволили местным баскетболистам уйти в отрыв (60:41). Это сыграло очень важную роль, как результат перед последним перерывом хозяева имели преимущество (68:50).

Однако гости боролись. Можно сказать, что они даже играли на равных — нашим баскетболистам прекрасно удавались быстрые атаки, партнеры хорошими передачами выводили одноклубников на решающие броски. И все очевидно сложилось бы совсем иначе, припусти «Киев» меньшего количества потерь, после которых «Медиас» одержал аж 24 очка!

К слову, заключительную десятиминутку подопечные Виталия Черния выиграли (19:14), но существенно на итог матча это уже не повлияло — 81:69 в пользу хозяев.


Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий