Брайан Жубер завершает карьеру

.

Брайан Жубер завершает карьеру Французский фигурист Брайан Жубер объявил о завершении карьеры, отметив, что результаты Олимпиады в Сочи заставляют его с большой грустью смотреть в будущее своего вида спорта.

Француз выигрывал чемпионат мира 2007 года и трижды первенство Старого Света, но на Олимпийский пьедестал так ни разу и не поднялся. Большие надежды Брайан Жубер связывал с Олимпиадой в Сочи, но итоговое тринадцатое место его сильно разочаровало.

«Не апеллирую к судьям, но считаю, что после короткой программы в Сочи вполне мог бы быть в первой тройке, да и произвольную исполнил недурно. Я просто не понимаю всего того, что сейчас происходит в фигурном катании. Юдзуру Ханю — хороший фигурист, Патрик Чан тоже, но они сделали так много ошибок… И несмотря на это, получили очень высокие оценки. Действительно не понимаю, что творится, как и многие другие люди, особенно во Франции.

Это заставляет меня с большой грустью смотреть в будущее нашего спорта, — не скрывает эмоций французский фигурист в интервью российским СМИ. — Решил остановиться после Сочи. Я участвовал в международных соревнованиях на протяжении последних 13 лет, пришло время заканчивать», — подытожил Брайан Жубер.


Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий