Контиолахти 2014. Йоханнес Тингнес Бё добывает вторую победу в Финляндии

.

Контиолахти 2014. Йоханнес Тингнес Бё добывает вторую победу в Финляндии Йоханнес Бё стреляет дуплетом! Победив в первой спринтерской гонке в рамках седьмого этапа Кубка мира в Контиолахти, юный норвежец спустя два дня повторил свой успех, даже с более значительным преимуществом!

Пройдя дистанцию без ошибок на рубежах, Бё-младший финишировал почти с 20-секундным перевесом над целой группой биатлонистов, соперничавших за оставшиеся места на подиуме. В итоге серебро досталось Александру Логинову, который всего на секунду опередил американца Лоуэлла Бэйли и чеха Ондрея Моравеца. Вся первая четверка лидеров обошлась без промахов.  К сожалению, идеальной стрельбой не смог похвастать ни один из украинцев. У всех наших ребят в финишном протоколе оказалось минимум по два промаха. Лучше других, за счет более высокой скорости, проявили себя Сергей Семенов и Андрей Дериземля, сумевшие с 31-м и 34-м результатами набрать кубковые очки.

Мартен Фуркад перехитрил сам себя. Заявившись во вторую стартовую группу, он получил информацию по графику основных соперников, но при этом – и существенно ухудшившееся состояние трассы. Лидер Кубка мира снова стал лучшим по скорости, но на дистанции пришлось прикладывать больше усилий, что вылилось в два промаха на лежке. В итоге у Фуркада – только 11-й результат.  Тем не менее, француз уверенно сохраняет лидерство в Кубке мира. Вторым так же уверенно продолжает идти Эмиль Свендсен, который сегодня занял шестое место. А вот за третье место разворачивается еще более интересная борьба: основная интрига по-прежнему в соперничестве Доминика Ландертингера с норвежцем. Но теперь основным соперником австрийца становится не Уле-Айнар Бьорндален, а Йоханнес Бё.  В Кубке наций Норвегия еще больше оторвалась от преследователей, и помешать скандинавам выиграть очередной командный трофей может только чудо.

Сборная Украины уверенно сохраняет восьмое место — на одну строчку лучше прошлогоднего результата.

1.  Йоханнес Тингнес Бё (0+0) 24:03.5
2.  Александр Логинов (0+0) +18.5
3.  Лоуэлл Бэйли (0+0) +19.4

31.  Сергей Семенов (1+1) +1:26.6
34.  Андрей Дериземля (1+1) +1:32.8
49.  Артем Прима (1+1) +2:08.9
56.  Дмитрий Пидручный (1+1) +2:22.3
77.  Сергей Седнев (0+2) +3:51.3


Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий