Зенит обыграл Боруссию Д но вылетел из ЛЧ (Видео)

.

Зенит обыграл Боруссию Д но вылетел из ЛЧ (Видео)Питерцы сумели хлопнуть дверью в Дортмунде, но по сумме двух встреч вылетели из Лиги Чемпионов.

Зенит подходил к отчетной встрече с намерением побороться если не за выход в следующий раунд, то хотя бы за свою честь. Уже после первого поединка в Санкт-Петербурге исход двухматчевого противостояния выглядел предопределенным. Отыграть 2:4 на своем поле уже на выезде выглядело невыполнимой задачей на этапе плей-офф Лиги Чемпионов, а тем более, в противостоянии с одной из самых играющих команд европейского футбола. Тем не менее, следует отдать должное дружине Сергея Семака. Под пристальным взором еще не приступившего к своим обязанностям Андре Виллаша-Боаша питерцы продемонстрировали вполне пристойный футбол. Особенно в сравнении с первым поединком.

Старт встречи прошел под знаком преимущества дортмундской Боруссии. Хозяева, по всей видимости, планировали быстро решить все свои вопросы. Правда, моменты остались нереализованными. Пьер-Эмерик Обамеянг пробил головой из убойной позиции рядом со штангой, а выстрел Роберта Левандовски с линии штрафной пришелся прямо в руки Малафееву. Гости ответили результативным ударом, причем каким. Халк блестяще разобрался с обоими опорниками Боруссии, после чего нанес пушечный удар метров с 30-ти почти в девятку ворот Вайденфеллера. Великолепный гол бразильца на индивидуальном мастерстве.

Пропущенный мяч, хоть и не вполне по игре, заставил понервничать Юргена Клоппа. Порой наставника Боруссии было лучше слышно, чем традиционно громогласную публику на Сигнал Идуна Парк. Обстоятельства вынудили прибавить дортмундцев, завладеть серьезным игровым преимуществом. Правда, моментов от этого больше хозяева не создали. До ответного мяча можно вспомнить лишь опасный удар Гросскройтца под перекладину ворот, с которым блестяще справился Малафеев. Гол же вышел после традиционного подключения Шмельцера по флангу. Кель ударом головой из центра чужой штрафной замкнул подачу от Марселя. До голевого эпизода Зенит провел две неплохих контратаки с участием Шатова, но тому явно не хватило мастерства завершающих ударов.

Вторая половина встречи стартовала с замены у Зенита. Провалившего первые сорок пять минут Ломбертса сменил Нету. Изрядно напортачил португалец в домашнем матче, но Семак снова дал ему шанс показать себя. Надо сказать, что выглядел он надежнее ушедшего бельгийца. Помимо всего прочего, добавил остроты атакам питерцев выход на поле Рондона вместо никак не показавшего себя Кержакова. Саломону удалось действовать активно на острие, раз за разом навязывая непростую борьбу за мяч защитникам Боруссии. Вполне справедливо, что именно он стал автором второго гола Зенита. Рондон ударом головой умело замкнул подачу с фланга.

Вроде бы и цифры на табло стали в пользу Зенита. Для прохода дальше нужно было забивать еще дважды, но серьезного финального штурма от подопечных Сергея Семака мы так и не увидели. Сыграла свою роль тут и разбитая голова Губочана в единоборстве с Левандовски. Вынуждены были в меньшинстве доигрывать гости. Боруссия уступила сегодня на своем поле, что само по себе не слишком красит команду, но при этом подопечные Юргена Клоппа достаточно уверенно прошли в следующий раунд. Сомневаться в итоговой победе дортмундцев за все два матча приходилось недолго. Питерцам же остается уповать на усиление командной игры в будущем с приходом нового тренера. Индивидуальности себя сегодня показали, а вот качественного командного футбола от Зенита мы так и не увидели.

Боруссия Д — Зенит 1:2 (5:4 по сумме двух встреч)

Голы: Кель, 38 — Халк, 16, Рондон, 73

Боруссия Д: Вайденфеллер — Пищек, Хуммельс, Сократис, Шмельцер (Дурм, 77) — Шахин, Кель — Обамеянг (Хофманн, 90+1), Мхитарян (Йойич, 69), Гросскройтц — Левандовски

Зенит: Малафеев — Анюков, Губочан, Ломбертс (Нету, 46), Кришито — Витсель, Файзулин (Смольников, 84) — Халк, Шатов, Данни — Кержаков (Рондон, 62)

Предупреждения: Левандовски, Кель, Йойич — Ломбертс


Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий