Контиолахти 2014. Яков Фак показал классную скорость и победил

.

Контиолахти 2014. Яков Фак показал классную скорость и победил В спринтерской гонке у мужчин на завершающем этапе Кубка мира в Холменколлене невероятную форму продемонстрировал словенец Яков Фак. Он показал самую высокую скорость среди всех участников гонки и легко компенсировал единственный промах на огневых рубежах! При этом, имея лишь третий результат после стойки, на финише он привез всем соперникам 14 секунд!

Вторым стал Евгений Гараничев, для которого трасса в Холменколлене по-настоящему счастливая: свою единственную пока победу он одержал именно здесь два года назад. На финише Евгений на каких-то 0,4 секунды опередил шведа Бьорна Ферри – оба прошли дистанцию с идеальной стрельбой.

Отличную гонку провел Сергей Семенов. Если бы не обиднейший промах последим выстрелом, результат лидера сезона среди украинцев был бы и вовсе очень впечатляющим, но и 15-й результат – очень достойное выступление. К сожалению, Сергей оказался единственным из наших ребят, кто сумел пробиться в зачетную зону.

Интрига в общем зачете умерла еще неделей ранее: Мартен Фуркад, не попавший сегодня даже в десятку сильнейших, еще в Контиолахти гарантировал себе и Большой хрустальный глобус, и победу в зачете спринтов. А соперники за второе-третье места, словно соревнуясь в вежливости, давали шансы друг другу. В этой ситуации вторую позицию в общем зачете вернул себе Эмиль Свендсен. Который теперь опережает на 6 очков Йоханнеса Бё и на 30 – Доминика Ландертингера. Зато сегодня мужская сборная Норвегии составила компанию женской в качестве обладателя Кубка наций.

Лучший из наших ребят в общем зачете Сергей Семенов сохраняет 25-е место, а сборная Украины финишировала восьмой в командном зачете.

Гонки преследования у женщин и мужчин пройдут в субботу.

1.  Яков Фак (0+1) 26:05.9
2.  Евгений Гараничев (0+0) +13.9
3.  Бьорн Ферри (0+0) +14.3

15.  Сергей Семенов (0+1) +52.6
51.  Андрей Дериземля (1+1) +2:11.12
54.  Артем Прима (0+2) +2:16.4
66.  Дмитрий Пидручный (2+1) +2:50.3


Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий