Флорентин Матей дал оценку первому кругу

.

Румынский полузащитник «Волыни» Флорентин Матей дебютировал этой осенью в украинском чемпионате и каши в игре «Волыни» не испортил. Фло за первые первые три месяца в Украине семь раз выходил на поле в составе лучан. В его активе пока один гол и симпатии луцкой публики, которая заметила в Флорентіні технического и думающего игрока.

Клубная пресс-служба пообщалась с Матфеем после окончания этого сезона.

— Матей, твой родной город Болитин-Вале вблизи Бухареста. Ты обучался футболу в столице?

— Да, я отдал десять лет «Стяуа». Здесь играл за все детские и молодежные команды, впоследствии сыграл несколько матчей за основу. Но дальше выступал за пределами Румынии.

— Несмотря на 20-летний, совсем юный для футболиста возраст, ты уже успел сменить несколько клубов. «Стяуа», «Униря», «Чезена»…

— Добавьте, что в этом году находился во французской «Бастии», но там и в последней команде со мной не очень красиво поступили, поэтому мой агент и я некоторое время искали новую команду. Я подошел Виталию Кварцяному и с сентября оказался в Луцке.

— В интернете писали, что тобой интересовался усиленно «Металлист». Это правда?

— Да, определенный интерес от харьковчан был. Скажу, что они предложили условия контракта, которые меня не устроили. И дело тут не в сумме, а в других условиях соглашения…

— В «Волыни» ты взял номер 15. Почему?

— Все очень просто — я родился 15 апреля)

— Когда предложили играть в «Волыни», с кем советовался, прежде всего?

— Я позвонил к Эрику Бикфалви. Знал его, знал, что ему удалось стать одним из лидеров луцкой команды, поэтому ценил его мнение. Он сказал, что поможет мне адаптироваться в Луцке. Так оно и вышло.

— Ты и язык с ним учишь, я так понимаю?

— Нет, я с группой других игроков занимаюсь русским. Так решили тренеры, ведь необходимо не только на мигах или английском общаться друг с другом.

— В «Волыни» ты начал часто пробивать стандартные положения. Это установка тренера?

— Так и я специально тренируюсь пробивать штрафные и угловые перед матчами. Но предела совершенству нет, еще много надо работать, чтобы будто рукой класть мячи в сетку ворот…

— Ты успел сыграть против двух лидеров украинского футбола. Кто больше понравился — «Шахтер» или «Динамо»?

— Можно я по-другому ответил?.. Мне понравилась «Волынь» в игре против «Шахтера». Лидеры доказали свой класс, хотя «Шахтер» и проиграл. Это был просто не наш день. Но матчи с такими соперниками долго не забываются, безразлично — ты выиграл или проиграл. Мне украинский чемпионат как раз и нравится за то, что здесь в этом году (насколько мне рассказали) много неожиданных результатов и качественной игры. Атакующей игры, такой, которая мне нравится.

— А что тогда произошло в Симферополе с «Волынью»?..

— Хоть я забил дебютный гол в чемпионате, заработал пенальти, но тот матч лучше забыть. Можно просто сказать — не повезло.

— Кто лучший игрок в украинском чемпионате?

— С того, что я успел заметить, то выделю Коноплянку и Ярмоленко.

— А лучший румынский игрок всех времен и народе?

— Конечно, Хаджи. Предупреждая ваш следующий вопрос скажу, что мои идолы в современном футболе — это Месси и Озил. Они есть и примером для меня.

— Опиши гол своей мечты…

— Подхватываю мяч в центре поля, обыгрываю на дриблинге трех-четырех соперников, кладу голкипера на газон и забиваю в пустые ворота…

— Ого!.. Тебя порой не Марадоной в «Волыни» называют?

— (смеется) Нет, что вы, просто Матэем.

— Ты уже почти неделю в отпуске. Как проведешь ее?

— Хотел бы как можно больше провести время с семьей. Она у меня немаленькая. Недавно у меня родилась сестричка, ей только 5 месяцев. Вообще, хочу восстановиться как можно лучше, чтобы иметь вдохновение на новые матчи в Украине.


Читайте также:

Комментарии:

1 комментарий

  1. vizua:

    Хороший игрок отличное усиления для Волыни!

Добавить комментарий