Хуан-Пабло Монтойя: «В гонках IndyCar более плотная борьба, чем в Формуле 1»

.

Хуан-Пабло Монтойя: "В гонках IndyCar более плотная борьба, чем в Формуле 1"Бывший гонщик Формулы 1 Хуан-Пабло Монтойя рассказал, что в этом сезоне не слишком внимательно следит за развитием событий в чемпионате. Тем не менее, колумбиец, вернувшийся в американскую серию IndyCar, считает, что у соперников Mercedes мало шансов отыграться.

Хуан-Пабло Монтойя: «Сейчас я мало слежу за Формулой 1. Я посмотрел всего пять кругов Гран При Китая, а затем выключил телевизор. Мне было не слишком интересно и не понравился звук двигателей. По крайней мере, по телевизору. Конечно, я не знаю, как они звучат на самом деле, но, полагаю, совсем не так, как звучали моторы V10 в те годы, когда я выступал в Формуле 1. Не думаю, что в IndyCar моторы звучат громче, но к этому можно привыкнуть. По крайней мере, с мощностью у нас все в порядке.

В гонках IndyCar более плотная борьба, чем в Формуле 1, но это никак не связано с изменениями в регламенте. В Формуле 1 значение технического фактора всегда было выше: в этом чемпионате многое зависит от машины. Вы же не думаете, что Фернандо Алонсо или Себастьян Феттель разучились пилотировать? У тех пилотов, на чьих машинах нет моторов Mercedes, мало шансов на хороший результат. Не думаю, что в этом сезоне ситуация заметно изменится».


Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий