Тренеры финалистов мужского Кубка Украины 2014 по гандболу

.

Тренеры финалистов мужского Кубка Украины 2014 по гандболуПредлагаем Вашему вниманию комментарии наставников команд-участниц Финала Четырех после окончания розыгрыша Кубка Украины.

Александр Резанов – главный тренер ГК «ЗТР»:

«Для нашей команды это был очень ответственный момент. Во время чемпионата Украины команда проиграла восемь игр – такого с ЗТРом никогда не было. Поэтому для нас Кубок был очень важным этапом. Мы постарались выполнить задачу, которая была поставлена. Первой задачей-минимумом был выход в финал. Далее была задача сыграть как можно лучше. Мы выиграли этот Кубок. Концовка – пенальти была как гандбольная лотерея. Нам повезло больше. Поэтому я хочу поздравить команду «Мотор» со званием чемпионов Украины. Думаю, что они будут выступать в Лиге чемпионов, поэтому хочу пожелать им удачи. А мы, думаю, будем выступать в третьем Кубке Европе – Кубке Вызова. Желаю удачи и своей команде».

Сергей Бебешко – главный тренер ГК «Мотор»: 

«Думаю, что Финал четырёх удался в том плане, что он получился напряженным. Моя команда стала чемпионом Украины и участие в этом Кубке мы рассматривали больше уже как подготовку к следующему сезону, и естественно пробовали тех игроков, которых на следующий сезон мы будем планировать на других позициях. Дали поиграть тем игрокам, которые немного участвовали у нас в чемпионате и в Лиге чемпионов. В финале ребята бились, сражались. Я очень доволен, что команда проявила и проявляет характер. Для меня это самое важное. В лёгких играх легко побеждать, а в тяжелых играх формируется характер. Я думаю, за этот сезон мы его сформировали. То, что ребята показали вчера и сегодня заслуживает только добрых слов, и я думаю, что в будущем, это нам только поможет».

Вячеслав Лочман — главный тренер ГК «ЗНТУ-ЗАС»: 

«Любому тренеру не понравится, когда его команда два раза проигрывает. Мы здесь самая молодая команда из участников. Фактически задачу – попасть в финал четырёх – мы выполнили. Хотелось показать больше, но не вышло. Значит в следующем году».

Олег Сыч – главный тренер ГК «Портовик»:

«Прежде всего, не получилось обыграть «Мотор». Команда вела пять мячей, могли выйти в финал, но не хватило сил. Мы выиграли третье место, хотя почетнее быть обладателем Кубка. Сам Кубок подразумевает наличие одного победителя. Но считаю, третье место на фоне усталости после напряженного сезона, где мы стали вторыми, это нормальный результат».

Напомним Кубок Украины сезона 2013/2014 завоевал запорожский «ЗТР», второе место у чемпиона Украины «Мотора», третье – у «Портовика», ну а замыкает четверку «ЗНТУ-ЗАС».

Пресс-служба ГК «Портовик»


Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий