Александр Бойцан: «Решения, которые принимаются в ФФУ, не совсем честные и заангажированные»

.

Александр Бойцан: "Решения, которые принимаются в ФФУ, не совсем честные и заангажированные"Генеральный директор Таврии Александр Бойцан рассказал, в какой непростой ситуации оказался клуб в минувшем сезоне.

«За неделю до конца чемпионата от КДК ФФУ приходит письмо, что по делам, которые уже давно там лежат, с нас снимается девять очков. Как вы понимаете, последняя игра просто превращалась в блеф. Медленно и уверенно нас добивали. Решения, которые принимаются в ФФУ, не совсем честные и заангажированные. Это лотерея — кто больше дал или у кого больше ставка, тот и выиграл», — поведал Бойцан в интервью программе ПроФутбол.

В частности, продолжается затянувшееся дело Альтмана, который требует от Таврии компенсацию за расторжение контракта.

«У меня есть на руках два документа. В одном из них прописана заработная плата тренера – 14 тысяч гривен в месяц. И есть второй документ, в котором уже оговариваются доплаты, надбавки, премии и вознаграждение, то есть неофициальная заработная плата. В КДК ФФУ просто в лицо рассмеялись нашему юристу, не поверив, что у такого заслуженного человека, как Альтман, может быть зарплата 14 тысяч гривен, а потом присудили тренеру один миллион двести тысяч долларов».

«Что касается дела Габовды, то агенты в самом соглашении, документе стоимостью 70 тысяч долларов, прописали неправильную фамилию футболиста – Габолда. Как я могу по этому документу кому-то заплатить? В КДК же объяснили это опиской».

Неожиданно для Таврии всплыл в КДК еще один иск бывшего футболиста этого клуба – нигерийца Харрисона Омоко.

«Он четыре года назад был у нас в команде, но два месяца не появлялся, после чего контракт автоматически был разорван. Проходит четыре года и Омоко вспоминает, что он полгода не доиграл в Таврии, обращается в КДК, где выносят решение – компенсировать футболисту последние полгода контракта. Но ведь есть четкая статья, что футбольные претензии не рассматриваются по истечению трех лет», — возмущается Бойцан.

А самое свежее дело против Таврии затеял шведский хавбек Густаф Свенссон.

«Он пришел в команду бесплатно. Ему сделали очень хорошие условия – годовой контракт в 600 тысяч. Правда, сумма агентских составляла один миллион. И эти суммы КДК не озвучивает, а мне бы хотелось, чтобы работой так называемых агентов заинтересовалась налоговая».


Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий