Готовые фирмы

.

Если нет фантазии на создание нового проекта, люди часто прибегают к готовым фирмам. Однако покупка предприятия имеет немало подводных камней. Даже у образованного человека могут возникнуть сложности. И для того чтобы не возникало проблем при покупке готовой фирмы, стоит обратить свое внимание на некоторые элементы. Рассмотрим их более подробно.

Во-первых, наименование организации. Даже если вы спешите приобрести фирму, то все же следует потратить свое время на выбор наименования организации. Оно должно притягивать людей, а не отталкивать. Вот, например, наименования, содержащие такие слова, как «плюс» могут вызвать у людей чувство ненадежности. К тому же, перерегистрация очень невыгодна, ведь это время, деньги и множество документов.

Во-вторых, адрес готовой фирмы. Чтобы не попасть на уловки фирм-однодневок, не забудьте проверить адрес местонахождения. При возникновении некоторых вопросов таких, как разблокировка счета, ФНС может потребовать от вас документы на адрес.

В-третьих, генеральный директор и учредители. На них тоже стоит обратить внимание. В первую очередь, нужно проверить подлинность их документов, а вдруг они являются не теми, кого за себя выдают.

В-четвертых, уставный капитал. Обычно уставный капитал бывает в виде имущества. Это законно, однако не забудьте проверить документы, которые связаны с оплатой УК данным способом. Это акты приема-передачи и оценки имущества. Стоит также помнить, что самого имущества вы не получите, но его можно продать или вообще исключить. Уставный капитал можно оплатить и деньгами. Однако, в этом случае нужно убедиться, что он оплачен полностью, иначе продать или приобрести будет невозможно.

В-пятых, отчетность. Перед тем, как купить фирму, попросите бухгалтерскую и налоговую отчетность. Это в том случае, она была зарегистрирована в прошлом месяце. Для того чтобы удостовериться, что у данной фирмы не было финансовых проблем, стоит также ознакомиться с выпиской по счету. Пожалуй, этого еще недостаточно. Бывает такие покупатели, которые как бы для страховки, просят подписать продавца письмо-гарантию о том, что у того не имеется долгов.

И, наконец, в-шестых, цена. Это очень важный параметр при покупке готовой фирмы. Для того, чтобы адекватно оценить ту или другую фирму, нужно хорошо разбираться в ценообразовании. Для начала стоит узнать то, каким образом складываются цены на готовые фирмы.


Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий