Оборудование для дайвинга: во сколько обойдется желание стать «ихтиандром»

.

Дайвинг – одно из излюбленных экстремальных развлечений современных мужчин. Погрузиться в океанские глубины и поплавать рядом с китом, или поискать жемчуг у берегов Южной Америки, а может – воочию увидеть коралловые риффы.Сказка, сегодня способная стать былью. Но, как и любое другое экстремальное увлечение, дайвинг – недешевое удовольствие. Для безопасного и комфортного плавания понадобится приобрести немало нужного оборудования от известных производителей, например, SCUBAPRO.

Посчитаем, сколько же стоит стать дайвером

Конечно, на время обучения в любом дайв-клубе оборудование можно арендовать, но для погружений потом все же придется приобрести собственное. Первое, что понадобится – это маска с трубкой и ласты, главные инструменты дайвера. Стоимость комплекта маски с трубкой от SCUBAPRO обойдется приблизительно в 6 тыс. р. Средняя стоимость ласт: 9 тыс.р. Итого получаем 15 тыс. р.

На этом покупки только начинаются. Дальше необходим гидрокостюм, который оберегает от низкой температуры и давления на большой глубине и частично защищает от возможных укусов небольших хищников или других повреждений. Стоимость гидрокостюмов изменяется в зависимости от многих специальных параметров: от 5 тыс. р. практически до бесконечности. Для начального этапа для погружений, скажем, в Красном море, подойдет и костюм за 5 тыс. р. Кроме того, стоит прикупить и перчатки – средняя цена 3 тыс.р. Итого: 23 тыс. р. на самые основные покупки, без которых погружение просто невозможно.

После того, как вы достаточно освоитесь под водой, можно начинать готовиться к длительным погружениям на большие глубины с использованием баллонного оборудования. Стоимость регулятора, баллонов и другого сопутствующего оборудования составит порядка 120 тыс. р. Кроме того, нужно приобрести компенсатор плавучести, который позволит лучше контролировать под водой тело – еще 45 тыс. р. Важные дополнительные аксессуары: компьютер, контролирующий время, глубину, количество кислорода и другие параметры; шлем и боты для дополнительной защиты, нож; фонарь; грузовой пояс. В общей сложности все это выйдет в 60-70 тыс. р.

Прибавить можно покупку оборудования для подводной съемки, чтобы похвастаться достижениями перед партнерами по бизнесу: еще 60 тыс.р.

В общей сложности получаем сумму, приближенную к 300 тыс. руб. Есть много неучтенных мелочей, которые тоже будут стоить денег. Кто-то скажет: «Почему так дорого, я соберу себе тайское оборудование в общей сложности тысяч за 130». Ваше право, но помните, что на кону не только деньги, а ваша собственная безопасность. Поэтому выбор малоизвестных и не котирующихся у профессионалов фирм – немалый риск. Дайвинг – дорогое развлечение, особенно с учетом денег на поездки, но, если деньги не проблема, заняться этим стоит. Без преувеличения – море адреналина и воспоминания на всю жизнь обеспечены.


Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий