Спортзал на производстве: от станка на тренировку

.

Популярность заводских спортзалов в советское время была колоссальной: едва ли не у каждого цеха были своя футбольная, волейбольная и баскетбольная команды, свои асы по игре в настольный теннис и шахматы.На какое-то время эти традиции угасли, но сегодня многие крупные предприятия начинают снова организовывать для сотрудников спортзалы, и это предложение находит отклик. Почему бы и нет: заканчиваешь ремонтировать мотор-редуктор и вперед – тягать железо.

Какие виды спорта популярны

Конечно, такого количества спортплощадок, как 30 – 40 лет назад уже нет, а оборудовать помещение, пригодное для игры в волейбол и баскетбол, не говоря уж о футбольном поле, достаточно дорого. Упор сегодня делается на фитнес и работу на тренажерах. Поддержание работниками хорошей физической формы для многих производственных специальностей очень значимо. Тем более, для спортзала не обязательно большое помещение, да и сами тренажеры можно приобрести по сходной цене.

Мужское и женское оборудование для фитнес-зала несколько различается: во-первых, разными тяжестями, во-вторых, разными группами мышц, на которые направлено основное внимание. Основное оборудование для зала должно быть минимум таким:

  • гантели и штанги для силового блока;
  • скамьи для занятий в положении сидя и лежа;
  • беговая дорожка;
  • велотренажер;
  • мультистанция;
  • коврики и фитболы для занятий легким фитнесом и аэробикой.

Физическое развитие людей давно стало проблемой в связи с развитием компьютерных технологий и ростом специальностей, занятых на сидячей работе. Поэтому каждому работодателю стоит озаботиться вопросом физического здоровья сотрудников. Даже если невозможно организовать хотя бы небольшой спортзал с обычными гирями и штангами прямо на месте, стоит, по крайней мере, выбить у соседнего фитнес-зала корпоративные абонементы. Это положительно скажется не только на физическом здоровье, но и на общем настрое сотрудников.


Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий