Российских фанатов Челси будут тщательно проверять пограничники

.

Государственная пограничная служба Украины намерена тщательно проверить болельщиков футбольного клуба «Челси» из России, которые приедут в Киев на матч синих с местным «Динамо», сообщил помощник председателя Государственной пограничной службы — начальник пресс-службы Олег Слободян. Встреча 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов «Динамо» К — «Челси» состоится 20 октября.

По информации Госпогранслужбы, приехать в Украину болеть за английский клуб намерены несколько сотен фанатов из России.

Матч группового раунда Лиги чемпионов Динамо — Челси может вызвать интерес российских поклонников “аристократов“.

Исходя из анализа рисков, все эти болельщики будут проходить пограничный контроль второй линии с целью обнаружения экстремистски настроенных лиц и тех, кто может угрожать безопасности украинцев.

По словам Слободяна, помимо проверки паспорта, «контроль второй линии» подразумевает дополнительное собеседование, в ходе которого уточняются цель и особенности визита, а также проверяется информация по базам данных о возможной причастности гражданина к противоправной деятельности.

Руководствуясь анализом рисков, все они будут проходить пограничный контроль второй линии с целью выявления экстремистски настроенных лиц, а также тех, кто может угрожать безопасности украинском.

Контроль второй линии, помимо проверки паспорта, предполагает собеседование, во время которого уточняется цель приезда в страну, а также проверка приезжих на их возможное причастие к противоправным действиям.

Напомним, что матч Динамо – Челси состоится 20 октября на НСК Олимпийский. Начало поединка в 21:45.


Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий